Poema Granja Julieta

A premissa do projeto foi uma proposta aos moradores de transformar o apartamento de 155 m², localizado no bairro Granja Julieta, em um ambiente sociável, acolhedor e com contexto familiar, próprio para receber. Pensando nisso, a arquiteta transferiu a mesa de jantar para a varanda junto à área da churrasqueira, integrando os ambientes da área gourmet e sala de estar, criando um ambiente único e ampliando a área social.

A maior inspiração para a varanda gourmet foi a criação de um espaço despojado e dinâmico, abusando de toques elegantes, como o porcelanato com veios marmorizados, um elemento super bem-vindo e apropriado para áreas gourmet, luminárias douradas e o couro caramelo nas cadeiras que acrescentam e aquecem a decor. O cimento queimado das paredes e o armário de treliça de madeira junto à churrasqueira foram escolhidos para complementar a estética de forma mais despojada.

A sala de estar transformou-se em um espaço integrado junto a sala de TV, com a concepção de um mobiliário funcional e clean, oferecendo mais aconchego e contemporaneidade aos ambientes. Para garantir a organização e ganhar espaço, a arquiteta optou por embutir os eletrodomésticos na marcenaria, tornando o espaço mais fluído e otimizado. Para compor a decoração, foi utilizada uma escultura bem simbólica representando o laço familiar.

A cozinha foi completamente repaginada e ganhou um conceito monocromático, com uma marcenaria planejada que favoreceu a ampliação no espaço.

No quarto do casal, o painel forrado atrás da cabeceira imprime um ambiente confortável sem exageros e os elementos nos tons neutros e as texturas propõem uma atmosfera chique.

No quarto da menina, as cores rosa e azul Tiffany foras propostas pela própria moradora mirim. Para deixar o ambiente ainda mais lúdico, a arquiteta trouxe para o banheiro as famosas orelhas do personagem Mickey caracterizadas no espelho, além de utilizar a mesma paleta de cores pastéis nos revestimentos.

O resultado do projeto captou toda a essência da família, cada detalhe proposto representa a identidade dos moradores e a harmonização entre o descontraído e o elegante.